Disparition des images

Vous avez trouvé un bug? Un problème reproductible a été identifié? Annoncez-le ici!
TimonJ-B
Messages : 1
Inscription : 22 Mars 2019, 01:56

Disparition des images

Message par TimonJ-B » 22 Mars 2019, 02:20

Bonjour,

J'utilise beaucoup la fonction de duplication des pages pour garder une mise en page uniforme au sein de mes presentations. J'ai constaté que les images disparaissaient dans les situations suivantes :

- lorsque une image est supprimée dans la page dupliquée, elle disparait également de la page d'origine (à la reouverture d'OpenBoard)

- lorsqu'une page est copiée dans un nouveau document et qu'une partie de la page est modifiée (du texte dans mon cas) l'image disparait de la page lors de la reouverture.

Dans tout ces cas, la vignette du chemin de fer presente la page dans l'état "normal" dans lequel elle était à la fermeture d'OpenBoard.

Pour éviter ces situations, je créée toute la partie texte et j'ajoute les images seulement une fois tout terminé, mais c'est peu pratique dans le cas où on veut utiliser la même image dans plusieurs pages successives...

Merci pour cet outil bien utile malgré quelques accrocs!
Timon

ramuntcho
Messages : 204
Inscription : 28 Juin 2016, 16:04

Re: Disparition des images

Message par ramuntcho » 25 Mars 2019, 15:38

Bonjour,

Merci de ces explications très précises. C'est effectivement une régression introduite avec la version 1.5 et nous allons tâcher de la résoudre le plus vite possible.

Cordialement

Olivier40
Messages : 12
Inscription : 30 Nov 2018, 17:21

Re: Disparition des images

Message par Olivier40 » 08 Avr 2019, 08:18

Bonjour,

J'ai le même problème que TimonJ-B. Je suis pourtant avec la mise à jour 1.5.2. Je travaille sous Mac OSX 10.9.5

Cordialement,


Olivier

ramuntcho
Messages : 204
Inscription : 28 Juin 2016, 16:04

Re: Disparition des images

Message par ramuntcho » 08 Avr 2019, 11:29

Bonjour,

Comme nous l'avons dit, c'est une régression introduite avec les version 1.5.x Ce bug sera corrigé avec la version 1.5.3 qui devrait sortir tout prochainement.

Olivier40
Messages : 12
Inscription : 30 Nov 2018, 17:21

Re: Disparition des images

Message par Olivier40 » 09 Avr 2019, 07:52

Très bien.

Merci de votre réponse.

Bonne journée,

Olivier40
Messages : 12
Inscription : 30 Nov 2018, 17:21

Re: Disparition des images

Message par Olivier40 » 30 Avr 2019, 12:41

Bonjour,

La disparition des images est toujours présente avec la mise à jour.

Cdlt,

cristaldis
Messages : 57
Inscription : 30 Jan 2018, 17:01

Re: Disparition des images

Message par cristaldis » 30 Avr 2019, 15:00

@ Olivier40
Olivier40 a écrit :
30 Avr 2019, 12:41
Bonjour,

La disparition des images est toujours présente avec la mise à jour.

Cdlt,
Je viens de refaire le test sur une KUbuntu 16.04 et je n'arrive pas à reproduire le bug. Pouvez-vous nous donner une procédure détaillée qui le fait de nouveau apparaître ?

Cela nous intéresse car nous avions validé la version 1.5.3 qui corrigeait ce bug sur Win7, Win10, MacOS et KUbuntu 16.04.

En vous remerciant
Salvatore Cristaldi
openboard.ch

Olivier40
Messages : 12
Inscription : 30 Nov 2018, 17:21

Re: Disparition des images

Message par Olivier40 » 02 Mai 2019, 08:05

Bonjour,

Merci de vous être penchés sur mon problème.

À vrai dire, il n'y a pas vraiment de "procédure type" pour que le bug intervienne. Parfois c'est lorsque j'utilise copie/coller au sein d'open board, mais parfois ça arrive sans raison.
Ainsi, je perds des pages entières de travail sans raison... Ce qui est bizarre c'est que souvent, le images sont présentes dans l'aperçu, mais pas sur le tableau... (cf. images jointes)

Merci d'avance du temps passé,


Olivier
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-05-02 à 07.59.15.png
Capture d’écran 2019-05-02 à 07.59.15.png (128.96 Kio) Consulté 1554 fois
Capture d’écran 2019-05-02 à 07.54.32.png
Capture d’écran 2019-05-02 à 07.54.32.png (61.81 Kio) Consulté 1554 fois

Répondre