problème d'accès aux pages sécurisés (https)

Vous avez trouvé un bug? Un problème reproductible a été identifié? Annoncez-le ici!
dpailler
Messages : 2
Inscription : 06 Oct 2017, 19:42

problème d'accès aux pages sécurisés (https)

Message par dpailler » 12 Déc 2018, 15:15

Bonjour,
Je suis administrateur réseau du lycée Jules Ferry à Paris et je m'arrache les cheveux sur un problème:
Je voudrais faire la promotion du navigateur interne d'OpenBoard car il permet d'intégrer facilement n'importe quelle page web dans un document.

Mais je me heurte à un problème: avec les mêmes réglages un ordinateur va accéder à la plupart des pages https mais pas l'autre qui n'accèdera qu'aux pages http.
ce que je ne comprends pas c'est que tous les postes sont dans la même version de windows 10, avec les mêmes paramétrages.
L'accès à internet est par un proxy IP:3128 réglage à la fois manuel et avec un fichier pac.

Les clés de registres liées à openboard sont les mêmes pourtant certains postes accèdent par le navigateur interne aux pages https et d'autre pas.

Quelqu’un aurait-il un début d'explication?

Cordialement

cristaldis
Messages : 58
Inscription : 30 Jan 2018, 17:01

Re: problème d'accès aux pages sécurisés (https)

Message par cristaldis » 18 Déc 2018, 15:09

Bonjour,

J'aimerai juste préciser que dans le développement actuel d'OpenBoard aucune ressource n'a été allouée pour faire évoluer le navigateur interne (faute de moyens et/ou de ressources). Pour cette raison il vaut mieux pour l'instant faire appel à un navigateur externe.

Cordialement,
Salvatore Cristaldi
openboard.ch

Répondre